【践行社会主义核心价值观】扶贫济困十二载!耄耋夫妇自费为贫困居民发红包

【践行社会主义核心价值观】扶贫济困十二载!耄耋夫妇自费为贫困居民发红包

九江新闻网讯(九江报业融媒记者  张新红)在人民路街道大树下社区的丽景天成小区,有一对耄耋之年的 “爱心夫妇”,他们连续12年在春节前用个人退休金资助贫困户。这对爱心夫妇就是大树下社区居民许伟、甘裕花夫妇。2月2日,他们如往年一样送来1200元现金和米油等物资,委托社区发放给社区低保户等贫困居民。

许伟、甘裕花夫妇退休后,热心公益,致力慈善、扶贫济困。尽管夫妇俩每月的退休金不是很多,但他们依旧每年拿出一部分退休金资助帮扶社区的低保贫困户们。2月2日,离农历新年仅10天,两人大清早就给社区送来了1200元现金及大米食用油等慰问品,委托工作人员赠与社区的低保贫困户们。许伟、甘裕花夫妇的善举感动了社区的贫困户。低保户段红萍感慨地说:“老人家这么大年纪,还省吃俭用来帮扶我们,真是太感谢了!”精神矍铄的许伟表示:自己作为一名近60年党龄的老党员,能发挥余热、奉献社会,帮助更多需要帮助的人是一名党员职责所在。

About Post Author

Leave Comments

  • 友情链接