常宁市人民医院妙手仁心除疾病 患者赠锦旗致谢

常宁市人民医院妙手仁心除疾病 患者赠锦旗致谢

衡阳新闻网讯 通讯员魏东东报道 7月19日上午,常宁市新河镇雷永平来到常宁市人民医院神经内科一区送上一面锦旗,上面写着“良医有情解病 神术无声除疾”。向詹行荣医师及病区医务人员表示感谢,感谢科室所有医务人员对他母亲贺伍英住院期间的关心与照顾。

2020年8月,92岁的贺奶奶因头晕、头痛伴腹痛来到常宁市人民医院神经内科一区就诊。住院的第一天晚上8点,由于病情不稳定,贺奶奶的症状反复发作,主治医师詹行荣每隔半小时来到贺奶奶床前询问看诊。凌晨3点,贺奶奶的症状缓解、安心入眠,詹行荣才放下悬着的心,回到办公室休息。

“那天晚上我母亲总是不舒服,需要医护人员时不时来病房看看,詹医生没有任何不耐烦,对我们就像家人,有如沐春风的感觉,这是一种以真心对真心的方式,所以我们对他非常信任。”雷永平说。原本对医院有抗拒心理的贺奶奶,被詹行荣的关心、耐心打动了,开始积极配合治疗。

同年11月,贺奶奶在家中再次发病,并且突发高热。“当时我的第一反应就是打电话给詹医生,他让我不要着急,马上带我母亲去医院找他,挂断电话后我就安心多了。”雷永平感慨。一句安心,是患者对医务人员最大的肯定,也是对医务人员无私奉献最好的回报。

经过第二次住院,贺奶奶对詹行荣医生更加信任,出院后一直念叨着要再来看看这个爱笑的小伙子,但由于雷永平工作繁忙,一直到半年后才回到常宁。

这次雷永平带着锦旗来到神经内科一区,不再是因为母亲的病情需要,而是为了致谢所有照顾他母亲的医务人员。这面锦旗不仅表达了他对詹行荣医生的感谢,更是对常宁市人民医院医生医术的肯定。

About Post Author

Leave Comments

  • 友情链接